"2009 신문 뉴미디어 엑스포" > scin_전시/체험/탐방

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

scin_전시/체험/탐방

"2009 신문 뉴미디어 엑스포"

페이지 정보

작성자 미래바치 댓글 0건 조회 11,505회 작성일 09-09-27 12:03

본문

킨텍스에서 5월1일 ~ 5일까지 진행된 행사입니다.
이명박대통령의 축하화환

무료관람이고 어린이날이라 아이들과 함께 찾은 분들이 많았어요.^^ 

신문으로 만든 기둥의 조형물...

여러 신문사들이 내놓은 사진으로 만나보는 기사들...

여러종류의 신문들...참 다양한 신문들이 있어요. 처음보는 신문들도...^^

소원을 적는 나무였던것 같은데... ^^

인터넷이 발달하면서 예전에 비해 신문을 구독하는 사람들이 많이 줄어들었죠.
그래도 신문속에서 세상을 보고 또한 미래를 볼 수 있는 눈을 키우고 자신의 생각을 적어보는 시간을 가져보면 좋을 것 같아요.
신문을 활용한 수업도 많이 있으니까요...
자기 가족만의 독특한 가족신문을 만들어 보면 좋을 것 같아요.^^
[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 21:09:27 scie_컬럼&탐방에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영