[어린이날선물/다빈치의 발명상자/와이즈만기프트]원목으로 만들어보는 나만의 발명품,우리아이를 발명가로 만들어줄 창의력교구 > 리뷰_블럭

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_블럭

[어린이날선물/다빈치의 발명상자/와이즈만기프트]원목으로 만들어보는 나만의 발명품,우리아이를 발명가로 만들어줄 창의력교구

페이지 정보

작성자 그리다 (leeeun30) 댓글 0건 조회 11,456회 작성일 13-10-09 19:47

본문

다른지인분의 블로그에서 보고 정말 마음에 들었던
와이즈만 기프트의 다빈치의 발명상자를
아이들 어린이날선물로 준비했습니다.
개인적으로 원목블록의 질감과 느낌을 아주 좋아하고
아이들이 나무를 직접 만지며 보다 더  자연과 가까운 느낌을 가지게 해주고싶어
저희쌍둥이들도 원목관련교구가 꽤 많답니다.

하지만 대부분의 원목블록의 경우 가베처럼 그냥 쌓거나 꾸며보는것으로 활용이 가능하지만
무언가의 형태를 제대로 이루는 제품이 많지 않은게 사실이지요.
그런데 다빈치의 발명상자의 경우에는 조립품을 직접만들고 제법 그럴듯하게 작품을
형태로 온전하게 만들수 있다는점에서 아이들 창의력교구로 참 좋겠다 싶더군요.

포장을 벗기니 보관함부터 매끈한 느낌의 원목상자예요.
아주 반들반들 윤이 날정도로 매끄러운 질감이라 무척 고급스럽고
크고 작은 부품들을 깔끔하게 수납하고 보관할수 있다는 장점이 있지요.
다만 다빈치의 발명상자안의 부품들이 거의 모두 원목이라 무게감이 꽤 나가는 편이고
상자가 미끄러우니 연령이 어린 아이들이 상자채 들고 다닐때는
떨어트리지 않도록 조금 주의하셔야겠습니다.

레오나르도 다빈치
이분 참 유명하신분이죠?? ^^
르네상스시대를 완성한 천재라는 평을 들을정도로
어느 한분야가 아니라 예술이면 예술,과학이면 과학,
수학,물리,천문,식물,해부,지리,토목,기계등 과학적연구부분등 다양한 분야에
뛰어난 업적을 보인 정말 뛰어난 천재입니다.
다빈치의 발명상자는 다양한 원목부품들을 통해 많은 조립품들을 만들어보는 과정속에서
레오나르도 다빈치의 발명정신에 도전해볼수 있답니다.

이제 상자안을 살펴볼께요.

조립방법과 부품소개및 응용작품조립설명이 있는 사용설명서

고급원목을 이용해 100%수작업으로 만들어진 감촉좋은 다양한 사이즈와 크기의
블록,프레임,플레이트

조립과 분해를 하기위한 원목망치와 펜치

보다 더 다양한 발명품을 만들기위한 여러가지 부품들

원목 플레이트,프레임,블록들을 연결하는 다양한 길이의 핀과 축들이 있습니다.
추가구성으로 다양한 상큼발랄한 색상의 핀들이 들어있어서 조립후에
시각적으로도 아주 예쁘게 사용하실수 있어요.

아이들은 제품이 도착하자마나 포장을 뜯고 정리하기 여념이 없습니다.
매끈매끈한 원목재질의 부품들이 아주 감촉이 좋아요.

플라스틱장난감에 익숙했던 아이들에게 원목이 주는 자연친화적인 촉감과 마음에 안정을 줄수 있을꺼같아요.

다양한 핀과 축을 넣어두는 아담한 원목박스가 따로 있어서 정리하기도 쉽고
보관할때 훨씬 깔끔하게 보관이 가능하답니다.

고급원목사용했다고 하더니 정말 질감이 아주 매끄러워요.
사실 저희집에도 가베가 두세트 있는데 가격이 부담스러워 저렴이를 한번 들였더니 살짝 거친질감..
가격이 비싼 가베와 비교해보았더니 질감차이가 아주 많이 나더라구요..

원목제품 구입할때 제일 걱정스러운것중에 하나가 아무래도 나무결때문에
혹시라도 아이손에 가시가 박힌다던가 거칠어 상처가 난다던가하는 문제일듯한데
다빈치의 발명상자의 원목부품들은 정말 매끈하게 잘 다듬어져있어
그런걱정은 하지 않으셔도 될듯합니다.
이런 가장 기본적이고 기초적인  퀄리티부터 보장되기에
와이즈만기프트에서도 오래도록 창의력교구로,과학교구로
가장 인기있는제품중에 하나가 되었나봐요.

다만 아무래도 원목이라는 재질자체의 특성상
축이나 핀을 박는 구멍들은 살짝 일어난 나무질감 보이기는 하더군요.
하지만 손으로 쓸어보아도 크게 걸리지 않을정도로 걱정은 안하셔도 될듯합니다.

앞쪽에는 조립방법이 설명되어있어요.

가장기본적인 부품인 프레임,플레이트,블록입니다.
두께차이가 보이시죠? 프레임2장은 플레이트와 두께가 같고
마찬가지로 플레이트 두장은 블록과 두께가 같습니다.
다양한 사이즈가 있어 보다 더 정교한 모형을 만들수 있답니다.

또 각각의 프레임,플레이트,블록을 연결시에 사용되는 핀의 설명인데 사실 꼭 그색핀을 사용해야하는건 아닙니다.

짧은핀이나 축을 박을때는 원목망치를 이용해서 박는데
아이들은 자기 망치가 생겼다는것만으로도 너무 좋아해요..
하긴 우리아이들 그동안 아빠공구들을 얼마나 만져보고싶어했는지 모두 공감하시죠? ^^

반대로 짧은핀은 어떻게 빼야하나 고민했었는데
작업대위에 놓고 긴 쇠못처럼생긴 핀제거용못을 사용해서 다시 망치로 콩콩치면

요렇게 쏙 빠져나오니 분실될 염려도 없고 쉽게 핀을 제거할수 있답니다.

드디어 조립을 해보는 시간.
처음에는 레오나르도 다빈치의 발명품따라잡기로 시작해요.
퍼던이는 날개라던지,조립식대포라던지,투석기등 레오나르도 다빈치가 직접 만들었던
다양한 구조물들을 따라만들어보기도하고 그외에도 다양한 작품설명이 나와있기에
보면서 따라만들어볼수 있습니다.
다만 보시다시피 재료는 나와있는데 차근차근 단계별로의 설명은 되어있지 않아요.
살짝 불친절한(^^;) 설명서때문에 아직 8살 어린 저희 아들은 좀 어려워했어요.

하지만 사실 조립도를 따라만 한다면 다빈치의 발명상자가 창의력교구로 특별할수없겠죠.
아이의 창의력과 상상력을 통해 더 많은 작품을 만들어볼수있는게 바로 이 교구의 장점일테니까요.

차근차근 쉬운것부터 따라해보기로 했어요.
아이가 제일먼저 고른것은 바로 인력거!
우선 재료부터 꼼꼼히 챙겨 준비해두고~

뚝딱 조립해보면 금새 그럴듯한 인력거가 만들어졌어요
축이나 핀은 아무래도 원목이라는 재질때문에 살짝 헐거운것도 몇개 있더군요.
많지 않기도 하지만 재질상의 문제니 그런부분은 살짝 감안하셔야할꺼같아요.

이번에는 풍차를 만들어봤어요.
조립도를 아무리봐도 잘 모르겠다며 자기가 그냥 생각나는데로 만들었다는데 제법 괜찮아요

물론 이렇게 붕붕 돌아가는 풍차그대로의 모습이라 아이가 조립이 끝나고 난후에
가지고 놀수 있어서 더 좋았답니다

이번에는 살짝 어려워보이는 사다리차를 만들어보기로 했어요.
아이가 어릴때는 부모님이 함께 만들어주셔도 좋고,아이가 크다면 직접 혼자서 상상력을 더해
말그대로 발명을 해볼수도 있을꺼같아요.

꽤 오랜시간이 걸려서 엄마와 함께 만들어본 사다리차예요.
조립도대로 따라했지만 결국은 저희마음대로 대충만들어본거지만 제법 그럴듯하지 않나요?
부품이 꽤 넉넉해서 아이들이 같이 여러가지를 만들어볼수 있다는점도 장점이었구요

열심히 나무망치로 핀을 박고 있네요.

꽤 오랜시간이 걸려서 엄마와 함께 만들어본 사다리차예요.
조립도대로 따라했지만 결국은 저희마음대로 대충만들어본거지만 제법 그럴듯하지 않나요?
부품이 꽤 넉넉해서 아이들이 같이 여러가지를 만들어볼수 있다는점도 장점이었구요

질감좋은 원목으로 수작업을 통해 만들어진 다빈치의 발명상자로 즐거운 내아이만의 발명품을
만들어볼수있다는게 이 교구의 가장 큰 장점인것같아요.
작은 나무핀을 박아서 만드는 제품이라 너무 어린 연령대의 아이들보다는
개인적으로는 6살이상의 아이들부터 초등 고학년까지도 사용이 가능할꺼같네요.
활용도도 높고 사용기간도 꽤 길고 아이들의 소근육발달,집중력향상,창의력향상,상상력향상과
사고력을 쑥쑥 키울수 있는 창의력교구라 어린이선물로도 아주 좋을듯합니다.

이외에도 이렇게 다양한 작품들을 만들어볼수있다니 두고두고 아이와 잘 활용해보아야겠네요
(사진출처 : 와이즈만 기프트)

보다 더 자세한 정보는 다양한 창의력교구,수학교구,과학교구,실험교구들이 많은
와이즈만 기프트에서 확인하세요.

그리다 (leeeun30)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영