[와이즈만 기프트/헥스버그 HEX BUG]벌레군단~ 뽀로로 다니는 녀석들 귀엽네요. > 리뷰_로봇/로보트

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_로봇/로보트

[와이즈만 기프트/헥스버그 HEX BUG]벌레군단~ 뽀로로 다니는 녀석들 귀엽네요.

페이지 정보

작성자 하늘채 (ng2100) 댓글 0건 조회 9,910회 작성일 13-10-02 22:52

본문

▲와이즈만기프트/헥스버그

로봇완구를 좋아해서 학교에서도 로봇과학 수업을 받았던  우리 아이,
뚝딱거리고 한동안 로봇과학 시간을 통해 배운 과학상자를 가지고 여러가지 로봇제품을 만들어 대더라구요.
뭔가 재미있는 아이 학습교구가 없을까 하다가 며칠전 와이즈만 기프트에서 몇가지 학습교구를  주문했어요.
 헥스버그,태양열로 가는 배,중세기사,고학년 퍼즐,하노이의 탑까지~
커다란 상자에 택배 상자를 받고 울 아이 넘 신나있네요.

그 중 하나가 헥스 버그~ HEX BUG  벌레군단입니다.

▲ 와이즈만 기프트/헥스버그 HEX BUG

일본에서 열린 《도쿄장난감쇼》에서 일본의 완구업체 반다이가 선보였다는(2007년 9월 15일 발매) 곤충 모양의
소형 로봇 「헥스 버그(Hex Bug)」의  「헥스 버그」는 본래 미국 이노베이션 퍼스트(Innovation First)사의 제품이라고 하는데
약간 디자인은 다른듯 싶은데 무척이나 귀엽게 나왔네요.
사실 처음에 조립해야하는 제품인지 알았는데 완제품으로 조립되어 나온 제품이에요.
호기심 대장 우리 아이가 조만간   헥스버그를   다시 드라이버로 뜯어낼지 모르지만......
일단은 세마리의 헥스버그 벌레군단을 우리집에 입양을 했습니다.

종류는 여러가지~ 델타,에코,알파,찰리,브라보,알파가 있는데 찰리,브라보 제품은 품절이네요. 찰리 브라보 헥스버그도 무지
귀엽던데.....
나중에 다시 입고 되면 나머지 두마리도 입양을 해야겠어요.
개별포장이라 낱개로 구입이 가능한 제품이에요.

▲헥스버그/ 알파

헥스버그 알파랍니다. 우리 아이가 제일 좋아하는 헥스버그라죠.

자림6족 보행으로 고무소재이 발과 6개의 다리가 걷는 동작으로 하고 뒷편에 마이크 센서가 있어서 손뼉을 치거나 소리를
내면 반응해서 진행방향을 변경하는 녀석이에요.

뽈뽈거리고 가는 모습이 무척이나 잼있다죠. 알아서 장애물도 피하고.....
작지만 제법 똑똑한 녀석이에요.

▲촉각센서-장애물 감지,진행방향을 변경해요.

개의 다리를 사용해서 앞뒤로 움직일 수 있는데, 몸체 앞부분의 더듬이를 통해 전방에 장애물이 있으면 피해 다니는 녀석이에요.
제법 똑똑하죠.
더듬이 부분이 땅에 닿지 않도록 해야해요. 땅에 닿으면 녀석이 전진을 못하고 같은 자리에서 맴돌수 있거든요.
뽀로로 다니는 녀석이 제법 귀여워요.

요 녀석의 블랙의 델타~
바퀴벌레 같기도 하고, 딱정벌레 처럼 생긴 녀석이에요.
몸체가 투명하지 않아 에코나 알파처럼 속이 드러나 보이지 않지만 나름 이녀석도 무척이나 귀엽다는......

다리의 움직임을 보면 무척이나 귀여워요.

레드의 강렬한 빛을 발하고 있는 헥스버그 에코랍니다.

여자아이들이 좋아할 것 같은 붉은색 에코~
울 아이가 남자 아이라서 그런지 에코보다는 델타나 알파를 더 좋아하더라구요.

검정색 스틱을 오른쪽으로 움직여주면 동작이 시작되고 다시 왼쪽으로 옮겨주면 작동이 멈춘다죠.

작지만 아이에게 로봇의 움직임과 함께 재미를 가져다 주는 헥스버그~

구입해서 사용하고 나서,건전지가 다 소모되었을때 한가지 알아둘점은 건전지 교환부분이에요.
불명한 건전지 커버인 경우,AG12/LR43건전지를 사용하고 투명한 건전지 커버인경우에는 AG13/LR44를
사용하면 된답니다. 설명서가 따로 없어서 건전기 수명이 어느정도인지 잘 알수 없지만 처음 구입시 패키지에 하나정도
건전지가 추가되어 나오면 좋겠다는 생각이드네요.
가격대가 좀 높아지더라도 .......
와이즈만기프트에서 몇가지 수학교구,과학교구를 구입했는데 조만간 하나하나 소개해드릴게요.

요즘 부모님들 대부분 조기 교육이다 뭐다해서 어릴때부터 문제풀이 위주의 교육을 강요하게 되는데  자칫 학습 의욕을 떨어 뜨리는
결과로 만들어 낼 수 있는데,  이 시기에는 놀이를 통해 자연스레 학습능력을 습득하는 것이 더 좋을 것 같네요.
어린 아이들이 수학・과학에 흥미를 갖고 학습능력을 키우기 바란다면 공식이나 개념 암기보다는 교구를 이용해
놀면서 자연스레 창의・사고력을 길러가도록 하기 때문에 아이에게 몰입하는 즐거움과 생각하는 힘을 길러줄 수 있다죠
 와이즈만 기프트로 가시면 여러가지 창의과학교구가 많이 있어요.

하늘채 (ng2100)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영