[스콜라스]뜯어만드는세상 - 할로윈 대관람차 > 리뷰_종이모형/종이접기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

리뷰_종이모형/종이접기

[스콜라스]뜯어만드는세상 - 할로윈 대관람차

페이지 정보

작성자 그리다 (leeeun30) 댓글 0건 조회 16,034회 작성일 13-10-10 17:53

본문

아이들이 자라면서 소근육도 확실히 발달하는건지
예전에는 감히 엄두도 못내던 조금더 정밀하고 집중력을 요하는
제품들의 조립을 뚝딱해내곤하지요.

얼마전에 스콜라스의 뜯어만드는세상중 [테마파크시리즈- 판타지 회전목마]를
아주 즐겁게 만들었던게 기억나서 마음에 두고 있었는데
이번에는 같은 테마파크시리즈중에서 할로윈 대 관람차를 만들어보았답니다.

뜯어만드는세상 - 테마파크시리즈 판타지회전목마 보러가기

뜯어만드는세상은 다양한 구조물들을 아이가 직접 뜯어서 조립해볼수 있는 3D입체 모형입니다.
재료는 종이인줄 알았는데 자세히보니 보드폼같아서 쉽게 찢어지거나 망가지지 않고
만들때마다 느끼지만 조립도가 완벽해서 구멍하나하나 거의 완벽하게 딱들어맞더라구요.
물론 너무 어린아이들이 하기에는 어렵지만 테마파크정도의 레벨은 엄마가 도와주신다면
어린아이들도 쉽게 만드실수 있을꺼같아요.

구입은 이곳에서 했어요

테마파크시리즈는 할로윈대관람차,판타지 회전목마,스릴만점 해적선으로 이루어져 있어요

꼼꼼한 설명서는 그림으로 되어있고 번호표시가 일일히 되어있어서 알아보기 어렵지 않네요.
함께 들어있는 정보지로 할로윈과 대관람차에 대해서도 자세히 알수 있어요

조립부품

억지로 뜯지 않아도 자연스럽게 뜯길정도로 쉽게 뜯어져서
아이들이 찢지 않을까하는 걱정은 안하셔도 된답니다.

어려운 부분은 아빠와 함께 만들고 쉬운부분들은 이렇게 6살 쌍둥이들이 머리를 맞대고 만들었어요

어느새 완성!!!
너무 간단하게 만드는거 같지만 뜯고 조립하고 하는데 아빠랑 40분정도 걸리더군요..
특히 이제품은 판타지 회전목마의 경우도 목마가 돌지만
대관람차도 빙글빙글 돌아가기에 아이들이 무척 좋아하지요

저희집은 특히 저희 딸아이가 좋아하네요.
아무래도 에버랜드를 너무 좋아하는 딸아이라 그런가봐요.
혼자 인형놀이도 하고 놀이공원놀이도 하고...^^

얼마전에 만들었떤 판타지 회전목마까지 모두 펼쳐놓고 역활놀이신나게 하네요..
이젠 해적선만 구입하면 될꺼같네요.
뜯어만드는 세상은 아이가 직접만들어 더 특별한 세상이 아닌가해요~
다양한 난이도가 있고 다 만들고 나서의 완성도가 아주 뛰어나서 교육용으로도 아주 좋을꺼같아요.

그리다 (leeeun30)님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영