레고창작의 세계 - 메카닉 > lego_스토리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

lego_스토리

레고창작의 세계 - 메카닉

페이지 정보

작성자 ZAKU 댓글 0건 조회 27,266회 작성일 09-07-13 17:36

본문

포스팅 거리가 없어서 별에 별것을 다 손대고 있는 자쿠입니다. 잇힝~
내일은 일이 있어서 포스팅을 할 시간이 없으니 미리 해놓고 가는 센스!!
이럴시간에 그림이나 도트나 찍으라고요? 네... 언젠간 하겠죠[...]

레고의 메카닉쪽은 일본에서 더 잘만드는것 같습니다. 애니메이션에 나오는 로봇을 레고로도 잘 표현하더군요.

우선은 건담계열입니다.

레고 메카닉 창작은 건담이 대부분을 이루고 있더군요... 기동전사 건담에서 나오는 입니다.

퍼스트건담의 RX-78-2 건담입니다. 가슴부분과 다리부분...그리고 방패까지 나무랄데가 없네요.

신기동전기 건담W 의 건담헤비암즈입니다. 개틀링의 표현이랑 전체적인 색이 잘 표현됐네요.

건담에서 나오는 건캐논입니다. 거의 흡사하네요..덜덜

이건 뭐 완전 똑같네요...건담에서 나온 건탱크입니다.

자쿠와는 다르다!! 자쿠와는....네..다르네요. 건담에서 출현한 구프입니다.

건담에서 나온 연방 양산형의 대표적인 기체 입니다.

이게 제일 똑같네요. 다른점을 못찾겠...출시해도 될 정도네요. 건담에서 나온 코어 부스터 입니다.

건담에서 쟈브로 강습용으로 설정으로만 나온 쥬앗그..

수중MS중에 가장 사랑을 받고있는 앗가이도 있네요.

0080에 등장해서 건담 알렉스에 대패한 캠퍼도 있습니다.

0083의 GP01 풀바니언 입니다. 방패가 상당히 인상적이네요.

Z건담에서 등장한 마라사이 입니다. 빨간색 만 보면 샤아전용으로 보이니..이거 원..

소설판의 센티널도 표현됐네요.

기동무투전 G건담의 마스터건담과 그의 애마 풍운재기..

기동무투전 G건담의 세일러복 건담으로 유명한 노벨건담...

겟타로보의 겟타3

FFS의 나이트 오브 골드

투장 다이모스의 다이모스

초수기신 단쿠가

푸른유성 레이즈나

장갑기병 보톰즈

양산형 에바시리즈..

에반게리온 0호기

기동경찰 패트레이버의 잉그램

용자왕 가오가이가의 초룡신

초전자로보 콤바트라V 합체 분리까지 재현 해놨군요..이건..

완전 오리지날 로봇 창작도 있긴 하지만... 원작의 기체들을 레고로 표현한게 더 멋져 보여서... 여기 까지만...
정말 레고에는 한계가 없는것 같습니다. 그러나 언제나 그렇듯 돈이 문제...

<사진 출처: & >

[이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-08-11 21:35:32 Lego_스토리에서 이동 됨] [이 게시물은 로보맨님에 의해 2013-09-14 20:51:16 Toy_토이스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

작크와콩나무
대표:이강복 등록번호:129-30-34337 개인정보관리책임자:이경영